注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】回眸张家口·1953 (快乐的白桦)  

2016-01-12 10:35:29|  分类: 外院战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回眸张家口·1953

·1953

快乐的白桦

回眸张家口·1953 (快乐的白桦) - wyzy60 - ,

 

      多年来有一个问题始终没搞清楚,那就是父亲究竟是怎么到的军队院校?只听他说过,1953年从上海复旦大学调到张家口的军事院校,在张家口的大境门附近上班,学校属于二部,自己也是二部的人,后来为三部工作了几十年,从此再未回二部云云。我始终感觉他所说的这个学校与张家口外院的前身不是一回事。

      今天看了下面这篇偶然在网上搜到的文章,一些脉络才逐渐清晰起来——原来父亲当年的单位是“军委外国语学校”,也就是今天位于南京板桥的国际关系学院的前身。 分久必合,合久必分。张家口与南京两外院合并后没几年又“分家”,当时两边都抢他(国际关系学院前副院长赵织雯和外语学院前副院长胡斐佩均说到过这件事),可能父亲考虑到当时家已经在北京,所以就留在三部了。

      但他与南外的感情也很深,生前与下文中提到的李家寰、谭伯孚等老同事,长期保持书信来往。赵织雯在任时特意请他回国际关系学院讲学,他不顾高龄,欣然接受了邀请。

      建邺所是南京市建邺区军休所之意,作者大概是二部,甚至于是国际关系学院的离休老干部。


  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018